Закрыть
Казань
  ВРИО главы Дагестана Сергей Меликов почтил память погибших в 1999 году

ВРИО главы Дагестана Сергей Меликов почтил память погибших в 1999 году

14 сентября Сергей Меликов посетил Новолакский район, где воздал должное полицейским и военным, погибшим в борьбе с боевиками в сентябре 1999 года.

Сначала временно исполняющий обязанности главы приехал в село Тухчар, где им были возложены венки к монументу бойцам Отряда особого назначения. На возложении цветов присутствовали близкие и сослуживцы погибших. Именно их силами на месте смерти бойцов был установлен крест. Позже они же облагородили территорию.

Затем Сергей Меликов возложил цветы и к монументу Герою России Алексею Козину. Он располагается на территории местной школы № 2, носящей его имя. Алексей Козин был командиром танкового отряда в Дагестане и занимался патрулированием границы с Чечней. Он был убит боевиками в ходе столкновения 5 сентября 1999 года.

Также временно исполняющий главы возложил венки и букеты к памятнику отряду особого назначения «Вятич». Этот монумент тоже посвящён военным и полицейским, погибшим в столкновениях с боевиками. Многим из сражавшихся посмертно было присвоено звание Героев России. Сейчас на месте их гибели открыт музей, в котором сохранены фотографии всех умерших военных и полицейских. Возле каждой фотографии лежат предметы, принадлежавшие им. В музее бережно сохраняется атмосфера скорбного 1999 года.