Закрыть
Казань
  Казанцев приглашают на экскурсию по некрополям Арского кладбища

Казанцев приглашают на экскурсию по некрополям Арского кладбища

В рамках постепенного ослабления ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, в Казани открылась новая пешеходная экскурсия «Некрополи Арского кладбища». За два часа ценители истории узнают все о жизни выдающихся жителей города, похороненных на центральном казанском некрополе, выяснят, в чем разница между православными и старообрядческими захоронениями, а также увидят склепы знаменитых россиян, в том числе Василия Джугашвили. Информацию об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы Татарстана.

Арское кладбище нередко называют казанским аналогом Новодевичьего в Москве: всего здесь более 300 тысяч захоронений, и среди них немало могил выдающихся исторических фигур. Именно здесь похоронены ученый-математик Николай Лобачевский, историк Дмитрий Петрушевский, татарский композитор Назиб Жиганов и многие другие именитые деятели науки, культуры и государства. Экскурсоводы расскажут об их жизни и достижениях, а в завершении экскурсии отведут посетителей к кенотафу Василия Джугашвили, сына Иосифа Сталина.

По словам директора комитета по развитию туризма исполкома Казани Дарьи Санниковой, новый маршрут покажется интересным как казанцам, так и гостям города, – ведь на Арском некрополе похоронено немало людей, оставивших след в истории. ««Экскурсия получилась с одной стороны таинственной, с другой – познавательной», – заявила она в интервью.